Furia perde para Fnatic e está eliminada do Valorant Champions

Equipe brasileira perde por 2 a 1 e está eliminada depois de duas partidas

Autor: Matheus Celani

05/09/2022

A equipe da Furia está eliminada do Valorant Champions 2022. Em jogo disputado contra Fnatic, o time brasileiro perdeu por 2 mapas a 1 e deixa o campeonato com duas derrotas em duas partidas. Grande azarão do grupo, a equipe brasileira mostrou um bom jogo contra os europeus mas não foi o suficiente no momento, porém deixam um bom sinal para os campeonatos futuros.

Já a Fnatic, vencedora do confronto, enfrenta a 100 Thieves na próxima quinta-feira(08) pela vaga nos playoffs.

1º Mapa- Icebox

A Furia escolheu o lado de defesa e começou bem o jogo. O time brasileiro venceu o pistol e o primeiro armado, com isso abriu 4 a 0 no placar. Apesar dos brasileiros colocarem pressão matando o primeiro adversário em muitos rounds, a Fnatic conseguiu vencer alguns rounds. O fim do primeiro tempo aconteceu com 7 a 5 para Furia. Jogando do lado de ataque, a Furia foi implacável, perdeu os rounds iniciais mas embalou vitórias consecutivas e fechou o primeiro mapa em 13 a 9.

2º Mapa-Breeze

O mapa de escolha da Furia não começou bem para os brasileiro. A Fnatic fez 5 a 0 e não deu respiro para os brasileiros, que só conseguiram pontuar duas vezes antes da mudança de lado. 10 a 2 para os europeus. A Furia ameaçou voltar no jogo, venceu quatro rounds em sequência, mas quando a Fnatic voltou a pontuar não parou mais, 13 a 7 e o jogo será decidido no terceiro mapa.

3º Mapa- Haven

Sem se deixar abalar pelo mapa ruim que passou, a Furia foi com tudo para a decisão. O time brasileiro conquistou uma vantagem inicial, porém a partir do round 9 a Fnatic tomou as rédeas da partida, fez a mesma sequência que o time brasileiro e termina tudo empatado em 6 a 6. O segundo tempo começou com os time trocando pontos. Mas a equipe europeia venceu um round econômico, que gerou uma vantagem de dinheiro e por consequência uma distância no placar. A Furia ainda lutou, chegou a deixar o jogo em um 12 a 11, mas não foi suficiente. 13 a 11 para Fnatic e Furia eliminada do torneio.