Loud é campeã do CBLOL 2022.2

Time vence por 3 a 0 e conquista o primeiro CBLOL da organização

Autor: Matheus Celani

03/09/2022

A equipe da Loud se sagrou campeã do segundo split do CBLOL. Em vitória por 3 a 0 neste sábado(03) no Ginásio Ibirapuera, em São Paulo, o time mostrou um jogo avassalador para derrotar seus adversários. Os time tinham se enfrentado na semifinal com vitória para paiN, dessa vez a Loud consegue a revanche. Cerca de 10 mil pessoas presentes viram um show de League of Legends da equipe e vibraram muito desde a chegada das equipes até o fim das partidas.

Organização que estreou no CBLOL em 2021 chegou em sua primeira final e já conquista o primeiro título. Nomes como Robo e Tinowns que já foram campeões por outras equipes fizeram valer a experiência. Além de Brance, atirador novato vindo do Academy que durante toda a competição não sentiu a pressão e foi um dos melhores da equipe durante a final.

Primeira final presencial com público desde 2019, a tão aguardada cerimonia de abertura contou com representações de Xayah e Rakan que protagonizaram um verdadeiro show para o público presente e em casa. Pendurados por cabos eles percorreram parte do ginásio aliados a um show de luzes. A segunda parte da cerimonia foi um show dos artistas Rincón Sapiência, BNegão e Katu mirim, que cantaram um música feita para final com referências ao LOL e anunciaram as equipes.

Confira como foram as partidas:

Jogo 1

Draft: Loud: Olaf, Poppy, Taliyah, Kalista e Amumu

paiN: Fiora, Wukong, Azir, Seraphine e Alistar

As equipes escolheram propostas diferentes, enquanto a Loud trouxe uma composição forte no início, a paiN precisa de mais tempo de jogo. Porém, os tradicionais sabendo da necessidade de vantagem cedo da Loud, conseguiram abates importantes no meio e na rota inferior. A partir dos quinze minutos a Loud puxou o gatilho e foi para cima, conquistou eliminações e abriu três mil de ouro. Mas a paiN se mantinha com boas respostas tanto nas lutas, quanto no mapa. Aos vinte três minutos a Loud encontrou uma luta em dois tempos, que gerou cinco eliminações e bônus de Dragão e Barão, além de seis mil a mais de ouro. A partir desse momento não deu para segurar e próxima grande luta fechou o jogo.

Jogo 2

Draft: Loud: Gnar, Poppy, Taliyah, Kalista e Amumu

paiN: Aatrox, Wukong, Azir, Draven e Braum

A Loud decidiu por escolhas iguais da partida que venceu, mudando apenas o topo de Olaf para Gnar, que foi banido na primeira partida. A paiN foi para cima cedo na rota inferior, a Loud estava pronta para responder e as jogadas geraram sete abates nos cinco primeiros minutos, 4 a 3 no placar para Loud. Apesar da mudança de postura da paiN, as ótimas movimentações de Tinowns com sua Taliyah resultavam sempre em vantagem numérica nas lutas e a Loud abriu no placar e também quatro mil de ouro. A partida diminui o ritmo, mas a distancia da Loud só aumentava. A paiN tentou virar a partida em uma luta na base, mas já era tarde, 2 a 0 na série para Loud.

Após a segunda partida, em parceria com a Heineken 0.0, aconteceram shows da dupla brasileira de música eletrônica Cat Dealers e do grupo de rap Haikaiss.

Jogo 3

Draft: paiN: Aatrox, Sejuani, Ahri, Kalista e Amumu

Loud: Gnar, Wukong, Sylas, Aphelios e Leona

O jogo começou assim como os outros, os times indo para cima. Porém a velocidade diminuiu e uma luta cinco contra cinco só aconteceu aos quinze minutos em disputa pelo dragão. Nessa luta a Loud saiu vencedora com três eliminações, três mil de ouro e encaminhou a vitória na partida. A paiN ainda tentou inicia lutas para voltar no jogo, mas a Loud se saia melhor em todas, aumentando cada vez a vantagem. Com bônus de Barão em mãos a Loud foi para cima e lutou na base da paiN para fechar o jogo e conquistar o primeiro CBLOL da organização.