Loud vence Zeta Division para se garantir nos playoffs

Organização nacional se garante nos playoffs do Valorant Champions

Autor: Matheus Celani

07/09/2022

Nesta quarta-feira(07) a Loud conquistou a vaga para os playoffs do Valorant Champions. Em jogo dominante contra a equipe japonesa Zeta Division, a Loud vence por 2 a 0. O time brasileiro ficou com a segunda posição do grupo B e enfrentará a Leviatán, primeira colocada do grupo A.

As duas equipes tinham se enfrentado na fase de grupos, e o placar de 2 a 0 se repetiu. O time brasileiro sofreu no primeiro mapa, mas conseguiu se recuperar. No segundo mapa, Ascent, não teve dificuldades e venceu por placar elástico.

Divulgação/Riot Games

Loud Sacy após vitória contra a Zeta Division no Valorant Champions 2022

Confira como foram os mapas:

1º Mapa- Bind

O mapa de escolha da Zeta dava a impressão que seria controlado pela Loud. Entretanto ainda no primeiro tempo os japoneses mostraram que não iam facilitar. A virada de mapa aconteceu em 7 a 5, com vantagem para Loud. Jogando no lado de defesa a equipe brasileira passou a sofrer na partida, perdeu rounds onde matou os inimigos mas não conseguiu desarmar a bomba, e a Zeta virou o jogo para 10 a 8. Após pedido de tempo a Loud se reencontrou, buscou o empate em 11 a 11 e depois fechou o mapa em 13 a 11.

2º Mapa-Ascent

A Loud é considerada um dos melhores times do mundo no mapa. Mas não conseguiu mostrar nos primeiros rounds, os times começaram trocando muitos pontos e ninguém abria vantagem em relação ao oponente. A equipe brasileira conseguiu alguns rounds em sequência e primeiro tempo terminou 7 a 5. Passa para o lado de defesa para tentar fechar a série. Após a mudança de lado, a melhor equipe do mundo na Ascent apareceu. A Loud venceu o primeiro pistol na série e não perdeu nenhum round, 13 a 5.